Ночная жизнь Белграда

ночная жизнь Белграда

Старинный, немного сонный и самобытный Белград, степенный и несколько чопорный, преображается и молодеет с наступлением теплой белградской ночи. Современная ночная жизнь Белграда всегда вырывается, словно джинн из заточения и добавляет ярких, необычных красок и незабываемых впечатлений. Ночью город полностью меняется, подчиняясь безудержному веселью молодежи со всех частей света, позволяя танцевать на своих улицах и помогая снять лишнюю напряженность, следуя традиции, возникшей еще во время войны.

В городе имеется много интересных мест, кофеен и ресторанов, а также ночных клубов, которые оживают с приходом темноты. Особой популярностью у местных любителей хорошего отдыха, а также многочисленных туристов, являются «сплавови», которые пришвартованы к побережью Дуная. Эти корабли-рестораны привлекают посетителей прекрасным видом на реку, а также приятной атмосферой, вкусной кухней и возможностью хорошо отдохнуть в компании друзей. Днем здесь угощают обедом, а ночью играет приятная живая музыка и поют эстрадные певцы.

На знаменитой Strahinjica Bana, которую местные прозвали «силиконовой долиной», располагается много баров и кафе, где можно слушать музыку, танцевать на столах и курить. Антитабачный закон здесь, скорее всего, никогда не будет принят. В Сербии любят разные неподходящие помещения превращать в красивые места для отдыха. Например, 9th floor – бар, не закрывающийся до рассвета, имеет красивую террасу, открывающую вид на Белград, «Андеграунд» – небольшой ресторанчик, который расположен в гроте.

Бар «Могикан» по сути, ангар, сохранившийся с послевоенных лет, а ресторан «Баратуна» располагается на старинном оружейном складе, построенном еще в 17 веке. Летом все веселье перемещается к старым заброшенным баржам, плавучим причалам и кораблям.

Bitef Art Cafe – знаменитое место, где играет живая музыка, устраиваются различные шоу и концерты звезд, здесь можно хорошо расслабиться с друзьями, выпить ароматного кофе. Blaywatch – прекрасная плавучая танцевальная площадка, где нужно заранее бронировать место.

Современная ночная жизнь Белграда активно ведется и на главной пешеходной улице, имени Князя Михайлова которая является одним из главных центров, где собирается богема, а за чашкой ароматного свежесваренного кофе и сигарой обсуждаются последние новости мира искусства, организуются выставки. Здесь можно найти настоящие произведения искусства, услышать новый музыкальный шедевр.

Добавить комментарий

*