Что собой представляет брак в Сербии

Брак в Сербии

Сербия приятное, гостеприимное государство, привлекающее многих иностранцев. Именно по этой причине следует рассмотреть вопрос, связанный с тем, что собой представляет брак в Сербии. Семейное право подразумевает признание брака между мужчиной и представительницей женского пола в качестве союза,лишь официально отмеченного в ЗАГС. Однополый брак в Сербии официально не признается. Согласно государственному законодательству пожениться могут только лица, которые уже достигли восемнадцати лет. Однако в некоторых случаях брак в Сербии может состояться между лицами, которые достигли шестнадцатилетнего возраста.

Кто не может вступить в брак
Согласно законодательству брак не может быть допущен между лицами, которые уже состоят в браке. Также не может быть свадьбы между людьми, один из которых находится в недееспособном состоянии. Также брак нельзя зарегистрировать по косвенной или восходящей линии родства. Другими словами, состояться свадьба не может в Сербии между родителями с их чадом, а также бабушками, дедушками и внуками. Тоже самое касается некоторых категорий родственников. В частности, между кровными родственниками, находящимися во второй степени. То есть между сестрами с братьями. Нельзя проводить церемонию также между дядями, тетями с племянниками. Не может произойти брак между опекунами, а также их детьми. То есть, если были заключены родственные связи между усыновленными, тогда ни о каких брачных отношениях речи быть не может. Лишь в некоторых случаях может быть зарегистрирован брак между зятем с тещей.Тоже касается свекра и снохи, мачехи и пасынка, падчерицы и отчима.

Правила регистрации
Во время подачи документации в соответствующий орган ЗАГСа должностное лицо имеет право отказать желающим осуществить данную процедуру даже в устной форме. При этом решение может быть опротестовано в течение пятнадцати дней. Естественно, после получения соответствующего разрешения в Минтруда либо соцполитики. В некоторых случаях допускается заключение брачного союза в присутствии лишь одного супруга. Брак может быть официально прекращен в результате отсутствия одного из бракосочетающихся. При этом его можно завершить только при соответствующем решении суда. Также может послужить базой письмо, в котором обе стороны выразили желание прекратить свои отношения. Не стоит также забывать об индивидуальных случаях.

Добавить комментарий

*