Закон о запрете наказаний детей в Сербии

Закон о запрете наказаний детей в Сербии

Сербия прекрасное государство, которое отличается интересным законодательством и культурой. В частности в этой стране есть закон о запрете наказаний детей в Сербии. Дело в том, что местные представители психотерапевтической науки вместе с независимыми организациями выступили за то, чтобы детей Сербии не могли телесно наказывать.

Мнение специалистов

Эксперты уверены, что закон о запрете наказаний детей в Сербии крайне уместен, так как в воспитании детей наказаний, вызывающих боль быть не должно. На самом деле по мнению специалистов Сербии самым важным моментом в воспитании является разговор. Дмитрий Урзайев, занимающий должность представителя психоаналитического общества страны отмечает, что закон о запрете наказаний детей в Сербии даст начало для утверждения подобных мер во многих странах. Сегодня в стране проводится много мероприятий, которые направлены против физического наказания несовершеннолетних граждан. Закон о запрете наказаний детей в Сербии предусматривает, что преодолеть плохое поведение без применения физической силы можно установив определенные границы. При этом со стороны родителей должно соблюдаться их строгое соблюдение.

Насилию нет 

Телесные наказания считаются физическим насилием над детьми. При этом многие родители сильно заблуждаются, считая, что детей можно спокойно воспитать при помощи ударов. Боль никогда не станет дисциплинировать детей. Она просто их введет в испуг. Марина Колавац, являющаяся представителем травматологического центра, уверена, что дисциплинировать необходимо другими методами. Следует отметить, что она положила много труда для утверждения вышеуказанного закона. Лиана Петарнович, являющаяся заместителем уполномоченного органа по правам детей отмечает, что родители должны объяснять своим детям причины, из-за которых нужно себя вести нормально. Также чиновница отметила, что родителям в свою очередь нужно объяснить, насколько важен данный закон, и почему, нельзя бить детей. Вместе с тем Лиана Петарнович уверена, что родителям нужно оказывать поддержку в плане воспитания и развития детей. Таким образом, Сербия является прекрасным государством, в котором заботятся о подрастающем поколении. Остается надеяться, что в будущем данная практика распространится во всех странах мира. Ну, а пока остается лишь ожидать.

Добавить комментарий

*