Вооруженные силы Сербии

Вооруженные силы Сербии

Войска Сербии подразделяются на сухопутные и еще военно-воздушные, а также войска противовоздушной обороны. Их главная миссия – защита независимости и свободы государства, ее границ, целостности. Современные вооруженные силы Сербии являются преемниками традиций армии Сербского Королевства, а также Югославии и союза с Черногорией.

Служба в армии Сербии – добровольное дело каждого, начиная с 2011 года. Всего армия насчитывает порядка 36 000 солдат, а также офицеров разных званий. Из них профессиональных военных порядка 11000. После проведенной реформы, вместо ста бригад было сформировано 12, из них четыре пехотных, а также одна ракетная бригада и еще артиллерийская, по одной бригаде для связи, а также для логистики, две авиационные бригады и одна специальная, а также смешанная артиллерийская. Отдельно в состав вооруженных сил входят бригады полиции. Армии и разные корпуса заменены батальонами и более малочисленными и бригадами. Резерв армии Сербии составляет более 100 000 человек.

Отдельным подразделением является также Гвардия Сербии. Ее руководство подчиняется Генеральному штабу, она входит в состав вооруженных сил. В ее обязанности входит охрана важных объектов и почетный караул. Гвардия может брать на себя функции полиции, оказывает логическую поддержку.

гвардия Сербской республики

Сербия имеет и небольшую речную флотилию, которая располагается на Дунае. Состоит этот флот из четырех небольших военных катеров. Они выполняют функцию охраны акватории Сербии, участвуют в разных учениях и всевозможных военных мероприятиях.

Сухопутные войска – основная составляющая армии. Расходы на вооруженные силы Сербии составляют всего около 2,5% от ВП, а это, в свою очередь, свидетельствует о сокращении финансирования этой важной отрасли. Самые большие расходы из бюджета идут на оснащение и модернизацию вооружения. Много затрат вызвало избавление армии от ненужного хлама, который остался со времен Югославии. С тех пор армия значительно сократилась, а правительство провело ряд важных реформ. Свыше 90% в армии добровольцев, среди них много женщин.

женщины служат в Сербской армии

Немалую часть финансирования получает военная разведка, в задачи которой входит сбор, а также анализ и оценка, предоставление информации о возможной угрозе, потенциальной опасности, деятельности иностранных государств, а также их вооруженных сил. Анализ информации о разных международных организациях, террористических группах, проработка различных ситуаций, связанных с потенциальной угрозой.

3 Комментраия Вооруженные силы Сербии

  1. orenkomp.ru // at // Ответить

    Состоят из сухопутных войск и военно-воздушных сил , объединённых с войсками противовоздушной обороны . К основным задачам сербских вооружённых сил также относятся миротворческая деятельность в регионе в мире и оказание помощи в случае стихийных бедствий и прочих катастроф

  2. absavto-56.ru // at // Ответить

    Состоят из сухопутных войск и военно-воздушных сил , объединённых с войсками противовоздушной обороны . К основным задачам сербских вооружённых сил также относятся миротворческая деятельность в регионе в мире и оказание помощи в случае стихийных бедствий и прочих катастроф

  3. Андрей // at // Ответить

    ХОТЕЛ СЛУЖИТЬ В Сербской армии я опытный снайпер

Добавить комментарий

*