Таможенные правила Сербии

Таможенные правила Сербии

Что собой представляют таможенные правила Сербии.

Сербия – удивительное государство, ежегодно привлекающее массу путешественников с разнообразных стран. Естественно, как и в других странах, здесь имеется таможня, предусматривающая правила на ввоз и вывоз различных объектов. В частности, ввоз, а также вывоз иностранной валюты на территорию страны вообще не ограничен. При этом совершенно не обязательно декларирование.

Таможенные правила Сербии

 Ввоз и вывоз валюты

Есть лишь один нюанс. Дело в том, что свободный вывоз ограничен суммой до двух тысяч евро. Это включает также вывозимые динары. Следует знать, что валюта, снятая в сербских банках может быть вывезена в неограниченном количестве. Лица, которые еще не достигли шестнадцатилетнего возраста, могут без пошлин ввозить на территорию страны свои личные вещи. Также таможенные правила Сербии позволяют таким гражданам ввозить до одного литра вина и прочих алкогольных напитков. Также таможенные правила Сербии позволяют лицам, которые еще не достигли шестнадцати лет ввозить до двухсот сигарет либо пятидесяти сигар, до двухсот пятидесяти миллилитров одеколона, до двухсот пятидесяти грамм табака, до ста грамм духов. Что касается лекарств, медицинской техники, а также разнообразной литературы тут ограничений нет. Топливо можно перевозить исключительно в баке транспортного средства.

досмотр в аэропорту Сербии

Запрещенные продукты

Таможенные правила Сербии запрещают ввозить яд, наркотики, а также психотропные и взрывчатые вещества. Также запрещен ввоз золота, которое находится в необработанном виде либо в монетах. Нельзя ввозить Сербию и оружие. Разрешено лишь перевозить охотничьи ружья, причем на них должна подаваться соответствующая заявка в Ассоциацию Охотников Сербии. Министерство внешних связей государства может дать разрешение на транспортировку предметов культуры и исторической ценности. Без данного документа, соответственно, транспортировать подобные вещи нельзя. Что касается пассажиров, которые вылетают из Сербии, а также аэропортов Черногории с них будет взиматься сбор, равный размеру YUM650. Обычно он входит в стоимость билета. С людей, которые вылетают международными рейсами из аэропорта Белграда, могут потребовать платеж, который условно называют налогом безопасности. Как правило, он также входит в стоимость билета. Таким образом, налогов действительно много, но если знать законы, то можно многие платежи избежать.

Добавить комментарий

*