Сербская водка – сливовица

Сербская водка – сливовица

Чем хороша сербская водка – сливовица

Сербия, так уж сложилось, сегодня ассоциируется у многих путешественником с удивительным напитком сливовицей. Если с Францией ассоциируется шампанское, с Украиной горилка, с Россией водка, то у Сербии традиционным напитком является именно сербская водка – сливовица. Этому есть вполне логическое объяснение. Ведь на территории этой страны находится 12 процентов от сливового производства во всем мире. Спокон веков это небольшое государство славилось своими сливами.

Вкусная сербская слива

История напитка

До 16 столетия Балканы их ели свежими, создавали из слив разнообразные начинки для пирогов, варили и делали компоты. Но однажды один алкогольный гений, решил, что здесь должна появиться Сербская водка – сливовица. Так и произошло. Согласно историческим сведениям, возникновение столь крепкого напитка привело к неоднозначной реакции среди балканских крестьян. Они стали массово производить напиток, из-за чего дворяне решили обратиться к императору, с просьбой запретить сливовицу. Так, сербская водка – сливовица была официально запрещена. Но уже через некоторое время самогон стали варить из других фруктов и распробовали данный напиток. Так появилась традиция в Сербии связанная, с приготовлением крепких напитков. А еще чуть позже сербская водка – сливовица стала достоянием этой страны.

Как сделать ракию - сербскую водку

Популярность сливовицы

Этот напиток настолько стал всеми любимым, что в 18 веке его стали готовить даже в других государствах. Сегодня сербская водка – сливовица пользуется спросом даже в Праге. Кстати говоря, ежегодно здесь проводятся конкурсы по приготовлению фруктовых ракий. При этом есть основания полагать, что такой традиции способствовали именно вышеуказанные исторические события. Интересно отметить, что чаще всего в рамках данного конкурса побеждает именно Сербия со своим традиционным напитком.

Таким образом, Сербия действительно в себе воплощает лучшие традиции этого государства. Над изготовлением данного напитка сегодня работают многие семьи. При этом сербская водка – сливовица изготавливается обычно при помощи обыкновенного самогонного аппарата, ведь именно благодаря нему была изготовлена водка впервые. То есть традиции в Сербии чтут. Если вы захотите самостоятельно увидеть, как гонится этот напиток в Сербии, вы можете посетить много специальных заведений. Будучи в этой стране не опустите возможность попробовать этот напиток.

Добавить комментарий

*