Сербия «южный поток»

Сербия южный поток

Сербия официально задокументировала свое согласие о возведении альтернативного решения украинскому газопроводу – маршрута «Южный поток». Это стало очень значительным событием, ведь Сербия «Южный поток» строит в сотрудничестве с Российской Федерацией, а значит, несмотря на ситуацию с эмбарго на продукты питания и прочими санкциями со стороны Евросоюза, контакты в целях благополучия всех сторон все же имеют место быть.

В Белграде состоялось мероприятие, итогом которого и стало подписание договора о строительстве этой газопроводящей системы на территории Сербии. Подобная информация появилась на государственном ресурсе, посвященном проекту и ходу событий, связанных с ним. Контрактный документ был подписан следующими лицами: содиректором «Южного потока Сербия», занимающим главенствующий пост «Сербиягаза» Душаном Баятовичем и представителем управления департамента, занимающегося ведением проектов «Газпрома», Александром Сыромятиным. Также в подписании участвовал генеральный директор «Центргаза» Станислав Аникеев.

Что касается участия «Центргаза» в проекте в Сербии «Южный поток», стоит отметить тот факт, что именно на эту компанию возложены нагрузки по проектированию, предоставлению оборудования и материалов, набору и обучению представителей трудового ресурса и ходу строительных и установочных работ в целом. Ввод в эксплуатацию тоже входит в компетенцию этой организации. Сербские рабочие компании также планируются привлекаться на субподрядные работы. На участке, принадлежащем Сербии, ответственность по возведению и дальнейшему обслуживанию «Южного потока» возложена на South Stream d.o.o. Эта компания была образована в ходе совместных работ «Газпрома» и «Сербиягаз».

Сдача проекта запланирована уже на конец 2016 года. Стоимость «Южного потока» в Сербии эксперты оценивают более чем в 2 млрд. евро.

Мнения в Евросоюзе относительно «Южного Потока» весьма разнообразны. Как известно, события последнего времени в Украине изрядно подпортили отношения между Россией и Европой, однако среди стран, имеющих большой авторитет в организации, есть и те, кто объективно оценивает важность «Южного потока». Посол Италии в России в своей речи заявил, что проект газопроводящей системы необходимо притворить в жизнь, ведь это пойдет на пользу всем его участникам, и объявил о готовности Италии к переговорам относительно этого вопроса. Это заявление имеет очень большое значение для реализации проекта, так как на данный момент председателем Евросоюза является именно эта страна. Также и Австрия дала свою положительную оценку «Южному потоку».

Добавить комментарий

*