Сербия и Черногория

сербяи и черногория

После распада Югославии, две независимые республики заключили между собой договор о союзе, который просуществовал достаточно короткое время. Однако, этот союз повлиял на многие сферы отношений, а некоторые из них до сих пор соприкасаются и взаимодействуют друг с другом. Знаменитый союз Сербия и Черногория, хотя и не существует уже официально, но продолжает достаточно тесно взаимодействовать в сфере туризма, активно развивая это направление.

Союз этих двух республик образовался в далеком 2003 году и просуществовал всего три года. Основная столица, административный центр, располагалась в Белграде, но некоторые административные вопросы решались в Подгорице. Союз имел общую конституцию, отдельное законодательство и валюту, при этом каждая республика могла стать независимой в результате референдума.

Природа республик очень красива. Мягкий, средиземноморский климат превосходно сочетается с умеренным, континентальным в горах и центре страны. Многообразие растительности, лес и степи скрывают в своих зарослях весьма разнообразную фауну. В море водятся разнообразные виды рыб, в том числе промысловые. В глубине страны имеются реки и крупные озера, где можно поймать форель или осетра. Величественный Дунай значительно смягчает климат, делая лето не слишком засушливым, а зиму не очень холодной.

Черногория, в отличие от союзной республики, имеет выход к морю, что очень способствует тесному сотрудничеству в туристической сфере. Несмотря на формальное разделение, многие вопросы, связанные с организацией туризма, решаются совместно. Благодаря этому, республики могут предоставить туристам полный спектр туристических услуг, включая отдых на средиземноморском побережье и горнолыжные курорты.

В союзе республик Сербия и Черногория предусмотрены совместные туры. Особое внимание заслуживает паломничество. Много православных святынь, монастырей и соборов, находится на территории этих двух республик. Визовый режим для братских славянских народов не предусмотрен, в стране можно находиться без визы в течение одного месяца и свободно перемещаться между республиками.

Комбинированные туры также заслуживают внимания. Они предусматривают совмещение нескольких популярных видов отдыха. Здесь можно выбрать индивидуальный тур, в зависимости от предпочтений. Это может быть пляжный отдых на морском берегу, совмещенный с осмотром достопримечательностей и посещением курорта.

4 Комментраия Сербия и Черногория

  1. orenkomp.ru // at // Ответить

    Поначалу были созданы югославо-албанский и югославо-болгарский экономическо-таможенные союзы с интеграцией албанской экономики в югославскую, однако затем ни Великая Югославия, ни хотя бы присоединение к Югославии Албании реализованы не были ввиду возникших разногласий с руководством Албании и Болгарии, а затем и разрыва со Сталиным.

  2. Виктор // at // Ответить

    Сербия и Черногория пришли к новому соглашению относительно продолжения сотрудничества в рамках союза, которое, среди других изменений, обещало окончание использования имени «Югославия».

  3. Виктор // at // Ответить

    «В момент рождения нашей планеты, самая прекрасная из встреч земли и моря произошла в Черногории… Когда сеялись жемчужины природы, на эту землю пришлась целая пригоршня…»

  4. Александр // at // Ответить

    «В момент рождения нашей планеты, самая прекрасная из встреч земли и моря произошла в Черногории… Когда сеялись жемчужины природы, на эту землю пришлась целая пригоршня…»

Добавить комментарий

*