Необычные законы в Сербии

Необычные законы в Сербии

Во многих странах существует масса интересных законов, которые, возможно, когда-то были весьма актуальны. Многие из них похожи на смешную шутку, а некоторые весьма странные. Особенно это касается США, а также ряда европейских государств. Имеются такие необычные законы в Сербии. Их тоже следует внимательно прочитать, в основном, для ознакомления, но некоторые из них бывает, еще действуют и, чтобы не получить штраф, их необходимо знать.

Многие законы вполне оправданы и имеют под собой основание, например, такие, которые связаны с безопасностью, в том числе и на дороге. Некоторые законы касаются автомобильного движения, в частности, все машины, которые зарегистрированы в Сербии, должны обязательно иметь буксировочную балку. Можно и нужно иметь трос, который должен быть более трех метров, без этого вам будет грозить штраф. Это следует учесть, если вы вдруг захотите взять напрокат автомобиль. Обязательно поинтересуйтесь у представителя фирмы, какие правила комплектации автомобилей еще существуют. А еще в Сербии довольно спокойно относятся к гражданам, которые немного выпили и сели за руль, хотя, штрафы на этот счет тоже предусмотрены.

Из приятных сербских законов – женщинам в свой день рождения можно просто не выходить на работу, главное предупредить об этом начальника. А если студент не имеет опозданий и хорошо учится – ему можно уходить с лекций на 10 минут раньше. Это служит своеобразным поощрением и стимулом к получению знаний. Если студент не имеет специальных пропусков, тогда летать за границу он может за счет учебного заведения – колледжа или ВУЗа. А экзамены можно вообще не сдавать, если у преподавателя, который должен принимать их – перхоть. Более грустный закон – если вы не имеете высшего образования – целовать девушек вам запрещено.

В Сербии также существует закон, который запрещает посещение школы без ножа. С чем это связано – никто не может уже ответить, этот закон существует очень давно.

В стране имеется также закон, который запрещает заказывать на улице пиццу, если вы – обладатель лошадиного лица. Правда, по каким критериям это можно оценить, никто не знает. Такие необычные законы в Сербии существуют уже довольно давно, однако, вряд ли их строго соблюдают, скорее всего, они являются данью прошлого страны. Иногда такие законы могут трактоваться не совсем правильно, а их оригинальное звучание уже давно утеряно.

Добавить комментарий

*