Интернет в Сербии

Интернет в Сербии

Сербия – прекрасное государство, в котором можно прекрасно отдохнуть во время отпуска всей семьей. Цены здесь не кусаются, да и есть все необходимое, чтобы приятно провести время. Интересна эта страна и своей историей. В частности Интернет в Сербии. Сегодня данную услугу предоставляет несколько крупных корпораций.

Глобальное развитие Интернета. 
Интернет в Сербии появился, когда состоялось глобальное соединение Югославии с электронными сетями. Это знаменательное событие дало начало в восьмидесятых годах. В это время на территории Европы работала академическая Сеть EARN. В 1988 году в Белграде факультет по естественным наукам решил выступить с предложением присоединения университетов Югославии к данной сети. Таким образом, в этом году начался активный обмен данными между Белградом, а также Линцом. На то время, пропускная способность вышеуказанной сети составляла близко 4.8 бит в секунду. Конечно, сегодня Интернет в Сербии позволяет пользоваться гораздо большей скоростью. Что касается проекта разработки данной сети, академического характера, то она начала функционировать в рамках SNTIJ. Речь идет о системе технической информации, которую в те годы широко развивали по всему миру.

Этапы развития Интернета. 
Следует отметить, что развитие Интернета в Сербии проходило в несколько этапов. Дело в том, что распад Социалистической Республики в Югославии привел к существенной остановке данного движения. Лишь в середине 92 году ООН были введены санкции против союзной республики. Согласно ним были запрещены все телекоммуникации. В итоге сеть EARN также была закрыта. Также введенные санкции запрещали всем зарубежным компаниям проводить какие-либо дела с фирмами Югославии. До 1995 года желающие могли воспользоваться только дорогой сетью X.25, которая также отличалась медленным взаимодействием в работе.

В этом же году после заключения Дейтонского договора многие санкции ООН были отменены. Поэтому появилась возможность для организации полноценного развития Интернета и технологий. Через год белградская радиостанция уже активно стала развивать специальные подразделения для этой задачи. Компания получила название Opennet. Данный канал по сегодняшний день позволяет пользователям пользоваться интернетом, только под другим названием. Следует отметить, что руководитель данной фирмы в то время, сегодня является владельцем другой компании Pioneer Award, которая сегодня на территории Сербии является одним из лучших провайдеров.

Добавить комментарий

*