Что привезти из Сербии

что привезти из сербии

Сербия – страна, которая активно развивает сферу туризма, поэтому и разные сувениры здесь продаются повсеместно. Их изобилие часто вводит путешественников в некоторый ступор, приезжие часто задают себе вопрос о том, что привезти из Сербии. Те, кто приезжает сюда в качестве туриста, стараются привезти, помимо памятных магнитиков, необычные, интересные предметы, которые редко встречаются в обыкновенных сувенирных магазинах, рассчитанных на путешествеников.

В качестве необычных сувениров можно привезти красивые вышитые рушники, особые магнитики, сделанные вручную из глины и расписанные яркими красками самобытными сербскими узорами. Разные деревянные резные игрушки, ложки и глиняные свистульки, посуду, сделанную вручную по технологиям, насчитывающим не одно столетие, которая используется в повседневности в деревнях – кувшины и тарелки, кружки и горшки для запекания.

Сербия – страна сыров, шоколада, ракии и превосходного кофе для турки, а эти необычные и очень вкусные сувениры ваши близкие очень оценят. В церковных лавках можно купить иконы, а также броянец – оберег, защищающий от болезней. Местные считают, что его можно только дарить, купленный оберег не имеет такой силы, как подаренный. К таким же оберегам можно отнести и маленькие ботиночки, которые плетут из полос кожи, согласно старинному поверью, они приносят в семью счастье.

В Сербии очень развито виноделие, а вино, полученное из винограда, созревшего под нежным и теплым солнцем, является настоящим шедевром, замечательным произведением местных виноделов. Такие вина, как DiBonis Dicabernet, OPSESIJA Reserve, а также Orasac, Tribun очень популярны и являются прекрасными туристическими сувенирами.

Многим нравятся вкусные пряники-сердечки, а также печенье, которое выпекают вручную к зимним праздникам. Это печенье – одно из предметов гордости. Необычайно хороши сладости, мед, разные виды варенья, в том числе из земляники и малины.

Местные мастерицы плетут превосходные колубарские кружева, со сложным узором, при этом нить выбирается самая тонкая. Шайкача – традиционная шапочка сербов, как правило, зеленого цвета, она является частью сербского костюма, а опанцы – обувь, которая изготавливается из кожи только ручным способом по старым, проверенным веками, технологиям. Многие, кто задумывается над тем, что привезти из Сербии, за необычными сувенирами часто отправляются в глубь страны, где можно найти самобытные, иногда старинные вещи.

Добавить комментарий

*