Безопасность в Сербии

Безопасность в Сербии

Сербию можно назвать достаточно безопасной страной, полиция работает здесь довольно хорошо, а ее представители внимательно следят за порядком. Сербы уважают закон, чтут традиции и относятся к гостям своей страны очень доброжелательно. Сюда приезжает много путешественников, которые очарованы ее красотой. Во многом, безопасность в Сербии туристов зависит от них самих. Важно просто внимательно следить за своими вещами и, при необходимости, не стесняться обращаться за помощью к представителям закона. Как и в любой стране, в Сербии имеются свои особенности, связанные с безопасностью.

В этой стране достаточно много цыган, поведение которых одинаково во всех странах. Поэтому лучше обходить места, где их много, стороной, если не хотите лишиться своего имущества. Здесь их действительно очень много, часто они ходят целым табором по улицам городов. В общественном транспорте следует избегать карманников, а также разных мелких воришек на рынках и в крупных магазинах, где имеется большое количество людей.

Уличная преступность в разных населенных пунктах страны очень низкая, в Сербии можно спокойно передвигаться ночью по улице, ездить на общественном транспорте.

Безопасность на дорогах в Сербии также достаточно высокая. Полицейские инспекторы очень внимательно следят за дорожной обстановкой и нещадно штрафуют нарушителей. Особое внимание уделяется безопасности общественного транспорта, а также детей на дорогах Сербии. В этой республике особое внимание уделяется транспорту перевозящему туристов, который должен соответствовать всем европейским требованиям и проходить качественные ремонты и ТО регулярно. Это касается автобусов, а также поездов и самолетов, которые имеют сертификаты, подтверждающие их безопасность.

В стране есть определенные населенные пункты, куда туристам лучше не ездить. Они расположены на границе с Косово, там опасно находиться даже днем. Жилье в этих местах значительно дешевле, однако и жизнь гораздо сложнее. Иногда здесь бывают массовые драки. Передвижение по Косово без охраны вообще не рекомендуется.

В целом, безопасность в Сербии очень приближена к европейской. Женщины здесь могут без сопровождения в любое время ходить по городу и пользоваться общественным транспортом, не боясь ничего. Политика республики направлена на развитие туризма и обеспечение полной безопасности во всех отношениях.

Добавить комментарий

*