Столица Сербии

столица Сербии

Старинный, известный еще римлянам,основанный примерно в третьем веке новой эры, Белград является самым крупным городом Сербии. С первого взгляда, этот стольный город впечатляет своей неспешностью, завораживает красотой и пьянит ароматами. Здесь все пропитано солнцем, стариной и неторопливостью, настраивает на размышления о смысле бытия. Весной Белград Сербия просыпается и оживает, пьянит и наполняет воздух ароматами проснувшихся деревьев, цветов и голосами птиц. Летом он согревает, дарит прекрасные теплые вечера, аромат кофе и дивные закаты. Осенью город преображается, появляются новые и яркие, багряные и золотые краски, а великолепные городские осенние пейзажи привлекают художников. Зимой Белград становится похож на сказку, с неповторимыми ароматами горячего шоколада, древесного угля, морозной пронзительной тишиной и свежестью.

Этот город не открывается сразу, к нему нужно привыкнуть, а его любовь можно завоевать, прежде всего, неспешностью и спокойствием. Нужно привыкнуть к его основательности, размеренности и тишине. Днем можно посещать музеи, не спеша осматривать достопримечательности и знакомиться с культурой и историей этой замечательной страны и города. Особенно интересен Белград своими замками, расположенными в пригороде, знаменитой крепостью Калемегдан – старинными воротами города, которая насчитывает уже семь тысячелетий и помнит еще древних кельтов и друидов. Можно посетить музеи и знаменитые соборы города. Главное, делать это не торопясь, постепенно познавая культуру и жизнь города. В Белграде имеется много гостиниц по очень доступным ценам, а современный деловой центр Земун, расположенный на берегу Дуная, очень похож на многие европейские города. В столице Сербии часто проводят фестивали, карнавалы и спортивные марафоны.

Совсем другим Белград Сербия становится ночью, когда зажигаются огни, начинают работать рестораны и музыкальные клубы, оживает богемный квартал Скадарлия, очень напоминающий знаменитый парижский Монмантр. Здесь сосредоточено много старых таверн и современных ресторанов, это – излюбленное место людей искусства, еще с 19 века. Здесь часто проходят концерты, молодежные вечеринки, карнавалы. Спокойный и размеренный Белград словно молодеет, преображается, становится динамичным и веселится от души, чтобы утром снова погрузиться в легкую дремоту и сладкие грезы.

Добавить комментарий

*